Шкиряк: По одной из версий убийство Окуевой было организовано с территории Чечни

Размещено: 31.10.2017
Шкиряк: По одной из версий убийство Окуевой было организовано с территории Чечни

Взрыв в Киеве, в результате которого пострадал нардеп Игорь Мосийчук и убийство активистки Амины Окуевой могли быть спланированы в одном из диверсионно-террористических центров, расположенного в России. Такое мнение высказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в интервью телеканалу NewsOne.

По его словам, Россия пытается посеять панику, страх и недоверие среди населения Украины. Главной задачей Кремля на сегодня является дестабилизация ситуации на территории украинского государства и одним из элементов гибридной войны.

"Если говорить об основных версиях, то я могу назвать две, которые в данное время являются базовыми - это, безусловно, российские спецслужбы. То есть планирование и организация со стороны РФ, а также организация этого преступления с территории Чечни, поскольку и Амина и Адам были не только защитниками Украины, но и были личными врагами Кадырова", - рассказал Шкиряк.

Вместе с тем советник МВД объяснил, почему Осмаев и Окуева отказались от охраны после первого покушения.

"И Амина, и Адам, во-первых, настоящие патриоты воины, герои и рассчитывали в первую очередь на свои силы. Они очень скромные люди. Не исключаю, что само присутствие правоохранителей и лишнее внимание могли быть бременем для них", - считает он.    

Также он добавил, что на месте убийства Амины Окуевой продолжаются следственно-оперативные действия, продолжают работать эксперты.

Как сообщал NewsOne ранее, Геращенко заявил, что Адам Осмаев, на жизнь которого в понедельник, 30 октября, было совершено уже второе покушение получит государственную охрану. Напомним также, сотрудники правоохранительных органов рассматривают две основные версии убийства Амины Окуевой и покушения на ее мужа Адама Осмаева.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.