Шествию "Бессмертного полка" в Киеве противостоят "Мстители" и персонажи из сериалов. Фото

Размещено: 09.05.2019
Шествию "Бессмертного полка" в Киеве противостоят "Мстители" и персонажи из сериалов. Фото Марш "Бессмертного Грута". Фото: liga.net

Марш активистов под названием "Бессмертный Грут" проходит в Киеве сегодня, 9 мая, в противопоставление шествию "Никто не забыт, ничего не забыто", которое является аналогом российского "Бессмертного полка". Об этом сообщает Liga.net.

Так, данную акцию устроила организация "Демократическая сокира". Она началась в 09:00 и продлилась до 13:00. Ее целью стало противодействие акциям "оккупантов РФ на территории Украины".

Но вместо символических атрибутов, участники держали в руках портреты персонажей комиксов Marvel, сериала "Игра престолов", а также других голливудских героев и политиков, в частности Дмитрия Яроша, "темнокожего" диктатора Иосифа Сталина и Рейгана.

На странице организаторов в Facebook указано, что "Бессмертный полк" является пропагандистской акцией страны-агрессора.

Мы не забываем своих мертвых, и для того, чтобы не забывать, нам не нужны демонстративные марши под кремлевские телекамеры с политиками-реваншистами во главе", - говорится в сообщении.

При этом полицейские стали границей между двумя шествиями и не пускали друг другу во избежание столкновений.

Как сообщал NEWSONE ранее, столичные правоохранители задержали одну из участниц шествия "Никто не забыт, ничто не забыто", которое проходит в центре Киева 9 мая. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.