Прямой эфир

Шесть лет без приговора: адвокат объяснил, почему затягивается дело об убийстве мэра Кременчуга Бабаева и судьи Лободенко

Размещено: 30.07.2020
Суд. Фото: lexinform.com.ua

Дело об убийстве главы Кременчуга Олега Бабаева и судьи Александра Лободенко, в котором подозревают директора телекомпании "Визит" Александра Мельника, не сдвигается с места уже шесть лет. За это время суд не вынес приговора. Об этом заявил адвокат обвиняемого Олег Миронов в эфире телеканала NEWSONE.

Он считает, что дело было сфабриковано, для того чтобы не искать настоящих виновников и заказчиков убийства. По его словам, Европейский суд по правам человека уже дважды устанавливал незаконность удерживания подозреваемых под стражей и затягивание дела.

"Мой подзащитный не имеет никакого отношения к обвинению, которое рассматривается этим судом, и это позиция самого обвиняемого, и она неизменна с начала дела. К заказу преступления причастно другое влиятельное лицо - его бывший бизнес-партнер", – сказал Миронов.

С ним согласны и правозащитники. Они утверждают, что вероятно, легче выплатить немалую компенсацию за нарушение прав человека, чем найти настоящих виновников.

"Если бы было за что посадить, уже бы раз четыре-пять можно было посадить", - отметил адвокат обвиняемого.

И в этот раз суд оставил подозреваемых под стражей в следственном изоляторе. Очередное заседание по делу назначено на 26 сентября.

Отметим, что в 2014 году произошло убийство судьи Автозаводского суда Кременчуга Александра Лободенко и главы города Олега Бабаева с разрывом в полгода. Тогда правоохранители быстро назвали подозреваемых, а в заказе убийства обвинили Александра Мельника. Все это время он находится в СИЗО.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр Черкасс заявил, что все дела против него сфабрикованы и пригласил Зеленского в гости.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...