Щербина: Украинские СМИ станут конкурентными, когда правительство начнет заниматься экономикой

Размещено: 17.01.2019
Щербина: Украинские СМИ станут конкурентными, когда правительство начнет заниматься экономикой Сергей Щербина в студии NEWSONE. Скриншот

Украинские средства массовой информации станут конкурентными тогда, когда в стране начнет развиваться экономика. Такое мнение высказал главный редактор РБК-Украина Сергей Щербина в эфире большого политического ток-шоу “Украинский формат” на телеканале NEWSONE.

“Нашим уважаемым законодателям хочу сказать следующее. Вы можете бесконечно плеваться в телевизор, сетовать на то, что новости вам не нравятся, везде олигархи, конкуренция, не конкуренция. Но конкуренция будет тогда, когда вы перестанете регулировать рынок медиа и начнете заниматься экономикой”, - сказал он.

Щербина прибавил, что когда в Украине начнет развиваться экономика, масс-медиа “будут показывать рекламу и на рекламе зарабатывать”. Он также обратил внимание на то, что объемы украинского рекламного рынка даже меньше, чем в Латвии.

“Когда мы перестанем заниматься глупостями и начнем заниматься реальными вещами, тогда у нас будут конкурентные медиа”, - резюмировал главред.

Как сообщал NEWSONE ранее, 15 января представители телеканалов NEWSONE и 112 Украина вручили всем членам Европарламента презентационные наборы с полной информацией о давлении на украинские СМИ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.