Щербина назвал Бигуса адекватным и вменяемым медиаменеджером

Размещено: 13.03.2019
Щербина назвал Бигуса адекватным и вменяемым медиаменеджером Сергей Щербина в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Журналист Сергей Щербина выступил в поддержку своего коллеги Дениса Бигуса и призвал не винить его в расследовании и публикации информации о хищениях в Укроборонпроме. Об этом он заявил в эфире то-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Мне его (Бигуса – ред.) даже немножко жалко. Во-первых, расследование делал не Бигус, а журналист Леся Иванова. А Денис Бигус просто нормальный, адекватный и вменяемый медиаменеджер, который опубликовал это расследование тогда, когда оно было интересно. И он сделал все правильно, так как не он должен печься об обороноспособности нашего государства, не его это проблемы, а тех, кто там прикуривали", - подчеркнул он.

Также журналист добавил, что, когда генпрокурор Юрий Луценко и президент Петр Порошенко перебрасывают ответственность за эту ситуацию друг на друга, то это не проблема Бигуса, а правоохранительных органов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Дмитрий Раимов заявил, что журналистика стала одной из самых незавидных профессий в Украине. Ранее относились к журналистам как к священным индийским коровам – их не трогали.