Шахтерам выплатили миллиардный долг по зарплате

Размещено: 14.11.2019
Шахтерам выплатили миллиардный долг по зарплате Шахтеры. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил о полном погашении зарплатных долгов перед украинскими шахтерами. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, Министерство финансов Украины перечислило один миллиард гривен для выплаты задолженности по зарплатам шахтерам Донбасса, Волыни и Львовщины.

"Задолженность по заработной плате шахтерам погашена. Руководству осталось перевести их на счета своих работников. Люди всегда были и будут нашим приоритетом, а обеспечение отечественного производства угольной продукции является сверхважным для энергетической независимости Украины", - написал он.

Напомним, Верховная Рада выделила средства на зарплаты военнослужащим и шахтерам в 2019 году. Законопроект №2283 "О внесении изменений в государственный бюджет" одобрил 291 депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, 8 октября, в первую смену прекратили добычу угля горняки ГП "Шахта "Новодружеская", входящую в состав ОАО "Лисичанскуголь". Они отказались приступать к работе, требуя погашения задолженности по заработной плате.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.