Сезон цветения сакур в Японии: страна получила прибыли на миллиарды долларов. Фото

Размещено: 10.04.2019
Сезон цветения сакур в Японии: страна получила прибыли на миллиарды долларов. Фото Цветение сакур в Японии. Фото: Reuters

Японцы подсчитали доходы от цветения сакуры - сообщается, что речь идет о миллиардах долларов. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Так, потоки денег идут благодаря многочисленным посетителям, среди которых и местные жители, и иностранные туристы, которые приезжают со всего мира, чтобы полюбоваться впечатляющими пейзажами.

По данным престижного экономического издания Bloomberg, благодаря сакуре в среднем за сезон госказна Японии пополняется дополнительными $2,5 млрд.

Ранее стало известно, что "Укрзализныця" запускает дополнительные поезда в Ужгород на период цветения сакуры. Так, стало известно, что поезд № 239/240 Киев - Ужгород будет отправляться с вокзала столицы 18, 22, 25 и 29 апреля, и ехать назад соответственно 19, 21, 23, 26, 28 и 30 апреля. 

Как сообщал NEWSONE ранее, шафран - его еще называют крокус - массово зацвел в районе Мукачева из-за теплой погоды, которая установилась в Закарпатской области. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.