Прямой эфир

Сеть взорвало видео, где саудовский принц зашевелил рукой после 15 лет в коме

Размещено: 23.10.2020
Аль-Валид бен Халид Аль-Сауд. Фото: i1.wp.com

Состояние здоровья саудовского принца Аль-Валида бен Халид Аль-Сауда начало улучшаться после 15 лет комы. Мужчина начал шевелить рукой и реагировать на звук.

Соответствующее видео появилось в Twitter и стало настоящей сенсацией, набрав почти 200 тыс. просмотров.

На записи врач здоровается с пациентом. Услышав ее голос, принц начал шевелить пальцами, больше всего средним. Женщина похвалила его и призвала поднимать руку все выше и выше. Аль-Валид отреагировал на ее просьбу и полностью оторвал ладонь от кровати.

 

Отметим, саудовский принц попал в ДТП в 2005 году, когда учился в военном колледже. У него произошло кровоизлияние в мозг, из-за которого мужчина впал в кому. С тех пор его держат на аппарате искусственного дыхания.

После аварии у принца диагностировали смерть мозга, но его отец приказал не прекращать лечение. Почти пять лет назад, после 10 лет в коме, мужчину перевезли домой на постоянных уход. Это дало свои плоды - год назад королевская семья объявила, что принц начал шевелиться и реагировать на голос.

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина потерял сознание и впал в кому, когда поднимался с другими туристами на гору Стог в Карпатах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...