Сестра Сенцова о голодовке: Принудительное кормление будет расценено как пытка

Размещено: 16.05.2018
Сестра Сенцова о голодовке: Принудительное кормление будет расценено как пытка Фото: theguardian.com

Сестра осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан заявила, что попытки убедить ее брата прекратить голодовку будут безуспешными. Об этом сообщает издание "ГОРДОН".

"Для меня это стало новостью. Хоть мы с Олегом и переписывались, о своем решении он мне не говорил. Об этом я узнала буквально вчера от адвоката, который ездил к нему. Я знаю, что переубедить Олега нереально. Если он так решил, то уже упрется, несмотря ни на что. Хотя это отчаянный шаг, продиктованный бессилием что-либо изменить. Сработает ли это – я не знаю. Однако оптимизма у меня нет никакого. Конечно, я напишу Олегу все, что думаю о решении начать голодовку, но переубедить его не получится. Это просто бесполезно", – рассказала Каплан.

По ее словам, принудительное кормление Сенцова будет расценено как пытка.

"Голодовка – это очень серьезно. Она несет большие риски для состояния его здоровья и жизни. А принудительное кормление – это уже пытка. Сейчас мы обдумываем, как нам действовать дальше. Мы сделаем все возможное, исходя из новых обстоятельств. Нам нужна новая стратегия действий. Но сформировать ее за три минуты невозможно", – подытожила сестра Сенцова.

Как сообщал NEWSONE, ранее адвокат Дмитрий Динзе заявил, что незаконно удерживаемый в России украинский режиссер Олег Сенцов несколько недель готовился перед тем, как объявить голодовку


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.