Сестра Сенцова и бывший депутат Госдумы России получили украинское гражданство

Размещено: 17.05.2019
Сестра Сенцова и бывший депутат Госдумы России получили украинское гражданство Наталья Каплан. Фото: KP.UA

Двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан получила украинское гражданство, о чем она сообщила на своей странице в Facebook.

"Свершилось! Я гражданка Украины!", — написала Каплан.

У Натальи Каплан российское гражданство, но она долгое время проживает в Украине. Она проводит и координирует публичные акции в защиту брата. В прошлом году у Каплан, которая имела гражданство РФ, возникли трудности с получением временного разрешения на проживание.

Также гражданство получил бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев. Он также сообщил об этом в Facebook. По его словам, в последний рабочий день президент Петр Порошенко подписал указ о предоставлении ему украинского гражданства.

"Буду использовать новый статус с целью получения новых иностранных инвестиций для страны, создания новых рабочих мест, увеличения государственного бюджета – все это для роста благосостояния украинцев", – заявил он.

В 2014 году Пономорев был единственным депутатом Государственной Думы РФ, который проголосовал против аннексии Крыма. Вскоре после этого он выехал в Украину. 

Как сообщал NEWSONE ранее, несколько мигрантов из Украины, которые получили гражданство в Польше, пытаются попасть на выборы в Европарламент впервые за всю историю ЕС.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.