Сенцова планируют перевести из медчасти российской колонии в отряд

Размещено: 10.12.2018
Сенцова планируют перевести из медчасти российской колонии в отряд Олег Сенцов Фото: RFE\RL

Украинского политзаключенного Олега Сенцова планирует перевести из медицинской части колонии в отряд из-за якобы отсутствия серьезных проблем со здоровьем. Об этом сообщает Интерфакс. 

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу заявляют, что у режиссера нет проблем со здоровьем.

"По результатам внеплановых медицинских осмотров, обследований и лабораторных показателей состояние здоровья осужденного Сенцова О.Г. оценивается как удовлетворительное, отрицательной динамики не наблюдается", - отметили в ведомстве.

В учреждении заявили, что в соответствии с рекомендациями лечащего врача Сенцов будет переведен из медицинской части учреждения в отряд для дальнейшего отбывания наказания. Контроль за состоянием здоровья украинца будет продолжен согласно указаниям врачей-специалистов гражданского здравоохранения.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат режиссера Олега Сенцова рассказал, что голодовка украинца "не прошла бесследно" и сейчас у него наблюдаются органические изменения сердца, печени и почек.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.