Сенцов попросил обнародовать его завещание: полный текст документа

Размещено: 26.10.2018
Сенцов попросил обнародовать его завещание: полный текст документа Олег Сенцов Фото: Reuters

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого незаконно удерживают в России, попросил опубликовать его завещание.

Соответствующее письмо "Громадському" передала его двоюродная сестра Наталья Каплан.

Политзаключенный завещал экранизацию своих работ режиссеру Евгении Врадий, а детей Алину и Владислава назначил наследниками.

Текст завещания: 

"Я, Сенцов Олег Геннадиевич, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно "Носорог", "Кай", а также написанные мной в неволе "Блистательный мир", "Вороны" и "Кристи" моей соратнице и второму режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика. В случае ее отказа, она имеет право выбрать, кому перепоручить эти экранизации, а также выбрать компанию-производителя этих фильмов. Правопреемниками, наследниками и получателями моих гонораров после моей смерти я назначаю моих детей: Сенцову Алину и Сенцова Владислава. Завещание составлено в ИК-8 г. Лабытнанги в присутствии и заверено моим адвокатом Динзе Дмитрием. 07.09.18".



Как сообщал NEWSONE ранее, 25 октября украинскому режиссеру Олегу Сенцову присвоили премию имени Сахарова. Президент Петр Порошенко поблагодарил Европарламент за такое решение. Он также выразил уверенность, что это повлияет на освобождение Сенцова. В свою очередь в посольстве США заявили, что режиссер должен иметь возможность лично получить награду. Россию призвали освободить его и остальных украинских политических заключенных.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.