Сенат США экстренно соберется для возобновления работы правительства

Размещено: 21.01.2018
Сенат США экстренно соберется для возобновления работы правительства

Сенат Соединенных Штатов Америки проведет экстренное заседание в воскресенье, 21 января, с целью не допустить блокирование работы федеральных органов с началом рабочей недели в связи с непринятием временного бюджета правительства. Об этом сообщает ВВС Украина.

По словам председателя Сената, республиканца Митча Макконнелла, голосование по законопроекту, который позволяет финансирование федеральных органов до 8 февраля, может пройти в 13:00 по местному времени. 

Если же консенсус не будет достигнут, тогда с понедельника большинство сотрудников органов жилищного хозяйства, охраны окружающей среды, образования и предпринимательства не выйдут на работу. Кроме того, возможны задержки в работе визовых и паспортных служб, а также в работе некоторых национальных памятников, включая Статую Свободы в Нью-Йорке.

Работать будут правительственные органы, связанные с "жизнью и благосостоянием людей", и главные системы жизнеобеспечения. Это касается национальной безопасности, почтовых услуг, службы авиаконтроля, неотложной медицинской помощи в больницах и поликлиниках, чрезвычайных ситуаций, тюрем, уплаты налогов и работы энергосистемы страны. 

В прошлую пятницу проект закона по смете деятельности федерального правительства не получил необходимых 60 голосов на фоне ожесточенного спора о миграционной политике и пограничной безопасности. 

Как сообщал NEWSONE ранее, поездка президента США Дональда Трампа на Всемирный экономический форум в Давосе оказалась под вопросом из-за "шатдауна"

Напомним, что Статую Свободы закрыли для посетителей на неопределенный срок в связи с "шатдауном". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.