Прямой эфир

Семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко передала уникальные аппараты ИВЛ трем больницам в Киеве и в Закарпатской области

Размещено: 12.06.2020
Помощь. Фото: omcf.org.ua

Семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко за собственные средства закупила и передала уникальные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в больницы в Киеве и в Закарпатской области.

Помощь получила Киевская городская детская клиническая инфекционная больница. За время пандемии коронавируса это медзаведение приняло 150 детей с подозрением на Covid-19. У 58 маленьких пациентов диагноз подтвердился. Сейчас четверо детей в тяжелом состоянии, один - на искусственной вентиляции легких. По словам врачей, в последние дни количество заболевших детей увеличивается.

Кроме того, аппараты ИВЛ получат также две больницы в Закарпатской области: Центральная районная больница в Мукачеве и Воловецкая центральная районная больница, что чрезвычайно важно в условиях пандемии коронавируса.

Все больницы получили аппараты ИВЛ Monnal T75 французского производства.

Аппарат подходит для любых схем лечения пациента, которые назначит врач. Также у аппарата усовершенствованная турбинная технология - двойная турбина. Благодаря этому аппарат может работать как от источника высокого давления кислорода, так и от кислотного концентратора.

Аппарат работает автономно три часа и поможет в лечении детей и взрослых как в отделениях интенсивной терапии, так и неотложной помощи.

Ранее Благотворительный фонд Оксаны Марченко передал Институту сердца в Киеве уникальную для стран СНГ автоматическую систему диагностики в реальном времени, которая с большой точностью выявляет коронавирусную инфекцию.

Супруги оказали значительную помощь десяткам больниц по всей Украине, раздали сотни тысяч медицинских масок, средств индивидуальной защиты, продуктовых наборов малообеспеченным, пенсионерам, людям с инвалидностью.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...