Семенуха: Среднюю зарплату по Украине заморозят до 2021 года

Размещено: 03.10.2017
Семенуха: Среднюю зарплату по Украине заморозят до 2021 года

Народный депутат от фракции "Самопомич" Роман Семенуха считает, что для начала необходимо возобновить полноценную, качественную медицинскую услугу и только потом говорить о повышении пенсионного возраста. Такое мнение нардеп высказал в комментарии для телеканала NewsOne в кулуарах Верховной Рады.

"Сейчас стоит одна цель - урезать количество пенсионеров, выполнить условия перед МВФ и рассказать, что это пенсионная реформа кандидата в президенты Владимира Гройсмана. Вот правительство и выполняет свои меркантильные задания", - заявил он.

Кроме этого нардеп напомнил, как Виктор Янукович занял кресло президента, когда поднял украинцам пенсии. Также все помнят 1000 гривен от лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

"Сегодня то же самое - дешевый популизм и фактически убийство финансового будущего нынешнего поколения, нас с вами. Мы не будем иметь никакой надежды на пенсию. Пенсия будет уменьшаться", - подчеркнул Семенуха.

В дополнение ко всему нардеп добавил, что средняя зарплата украинцев должна заморозиться на три года.

"Один из ключевых показателей для расчета новых пенсий - это средняя заработная плата по Украине, она замораживается до 2021 года. Более того, она не просто замораживается, потом Верховная Рада должна проголосовать, чтобы фактически разморозить", - подытожил Семенуха.

Как сообщал NewsOne, премьер-министр Владимир Гройсман призвал народных депутатов принять пенсионную реформу, чтоб украинские пенсионеры начали получать повышенные пенсии уже в этом месяце. Ранее вице-министр Павел Розенко заявил, что в Укриане могут повысить пенсию с 1 октября не до 1373 гривен, как планировалось, а до 1452 гривен.