Семенуха: Количество пенсионеров будет уменьшаться, а часть из них не доживут до пенсии

Размещено: 03.10.2017
Семенуха: Количество пенсионеров будет уменьшаться, а часть из них не доживут до пенсии

Народный депутат от фракции "Самопомич" Роман Семенуха заявил, что не будет голосовать за принятие пенсионной реформы, потому что решение правительства ничем не отличается от всех предыдущих. Такое мнение нардеп высказал в комментарии для телеканала NewsOne в кулуарах Верховной Рады.

"17-й премьер-министр войдет в историю, к сожалению, как очередной популист, который говорит про какую-то реформу. Мы вновь вмешиваемся в солидарную систему и ничего системно не меняем, не внедряем второй уровень. Не будет достойной пенсии у будущих поколений без второго уровня", - объяснил Семенуха.

По его словам, ключевое задание правительства сегодня - закрепить дефицит Пенсионного фонда и предотвратить его увеличение. Это можно сделать только за счет людей.

"Первое - количество пенсионеров будет уменьшаться, потому что банальная часть из них не будет доживать до пенсии", - считает нардеп.

Как сообщал NewsOne, премьер-министр Владимир Гройсман призвал народных депутатов принять пенсионную реформу, чтобы украинские пенсионеры начали получать повышенные пенсии уже в этом месяце. Ранее вице-министр Павел Розенко заявил, что в Укриане могут повысить пенсию с 1 октября не до 1373 гривен, как планировалось, а до 1452 гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.