Семь причин для вакцинации: Супрун рассказала, как прививки спасают жизнь

Размещено: 24.04.2019
Семь причин для вакцинации: Супрун рассказала, как прививки спасают жизнь Момент вакцинации. Фото: voka.me

Уляна Супрун назвала семь фактов необходимости вакцинации. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

В этом году Всемирная организация охраны здоровья признала отказ от вакцинации глобальной угрозой человечества. Отметим, что 25-30 апреля - Всемирная неделя иммунизации.

На данный момент в Украине есть достаточное количество вакцин против всех 10 заболеваний по Календарю прививок. Однако нет ни одного коллективного иммунитета против них.

Факт №1

Вакцинация - это защита от 10 смертельноопасных болезней: гепатит В, туберкулез, полиомиелит, дифтерия, коклюш, столбняк, гемофильная инфекция, корь, краснуха, эпидемический паротит. Все эти 10 вирусов по-разному передаются и влияют на организм человека. Но в конечном результате оказывают пагубное влияние на организм.

Факт №2

Сроки вакцинации, определенные календарем, гарантируют максимальную защиту.

Когда и с каким интервалом проводить вакцинацию вычислено государственным Календарем профилактики вакцинации. Если придерживаться этих временных промежутков - организм будет максимально защищен.

Факт №3

Взрослые также обязаны вакцинироваться каждые 10 лет. Прививки для них - бесплатные. При этом, если в детстве не было вакцины, или человек не помнит, то можно сдать анализ на присутствие антител в крови.

Факт №4

Бесплатно можно пройти вакцинацию в государственных медучреждениях, а с лета 2019-го и в частных. Все остальные вакцины, не входящие в Календарь прививок, - рекомендуемые.

Факт №5

Просмотреть список вакцин, которые закупает государство, проверить их поставки и остаток в регионе можно в этой таблице.

Правительство обязало областные департаменты здравоохранения контролировать наличие лекарств и вакцин в каждом медучреждении.

Факт №6

Вакцины не вызывают аутизм и не перегружают иммунитет. Закупкой лекарств занимается Детский фонд ООН. Все они качественные, и у них есть гарантия качества Всемирной организации здравоохранения.

Факт №7

Повышенная температура, появление отека, уплотнения или покраснения в месте инъекции - это нормальная реакция организма на вакцину.

Это связано с реакцией на действие некоторых вакцин, и длятся не больше трех дней.

Как сообщал NEWSONE ранее, и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун выступила против контактных зоопарков. И внесла предложение вообще их закрыть.