Секс-скандал в Голливуде: Вайнштейна лишили права присуждать "Оскар"

Размещено: 15.10.2017
Секс-скандал в Голливуде: Вайнштейна лишили права присуждать "Оскар"

Американская академия кинематографических искусств и наук исключила продюсера Харви Вайнштейна, которого подозревают в сексуальных домогательствах, из своего состава. Об этом сообщил ВВС

Так, это решение было принято на чрезвычайном заседании совета организации. В заявлении организации сказано, что совет директоров проголосовал за решение подавляющим большинством голосов. В совет входят такие знаменитости, как Том Хэнкс и Вупи Голдберг.

Киноленты, снятие при продюсерском участи Вайнштейна, получили  более 300 номинаций и 81 премию "Оскар".

Стоит отметить, что именно Американская киноакадемия ежегодно присуждает премии "Оскар". 

Также расследованием сексуального скандала уже занимаются ФБР и полиция Великобритании, передает Медуза

Как сообщал NewsOne ранее, компания The Weinstein официально объявила об увольнении продюсера Вайнштейна из-за скандала с сексуальными домогательствами. Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Азия Ардженто присоединились к свидетельствам других голливудских звезд и рассказали, как продюсер Харви Вайнштейн их домогался

Оскароносный кинопродюсер Харви Вайнштейн из-за громких обвинений в сексуальных домогательствах находится на грани самоубийства. Ко всему в контракте голливудского продюсера нашли прайс-лист на сексуальные домогательства.

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что популярная американская актриса и телеведущая Опра Уинфри согласилась взять интервью у Вайнштейна, однако на определенных условиях - если продюсер пообещает "говорить чистую правду".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.