"Сегодня Гройсман газонул на славу": соцсети обсуждают повышение цен на газ

Размещено: 19.10.2018
"Сегодня Гройсман газонул на славу": соцсети обсуждают повышение цен на газ Фото: Politeka

Кабинет министров Украины на экстренном заседании 19 октября принял решение о повышении цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября.

Глава правительства Владимир Гройсман заявил, что не может предотвратить поднятие цен на газ для населения, которое является одним из условий МВФ для выделения Украине очередного кредита. NEWSONE собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации. 

"Ну что, кажется Гройсман попрощался с самостоятельной политической карьерой? Рейтинг не маленький, просто он замерз из-за новых тарифов", - пишет Владимир Полуев. 

"Тут такое дело: вилкой в глаз или цена на газ?" - шутит Евгений Муджири.

"Сегодня именем народа подорожал природный газ!" и "Сегодня премьер загнал себя в ситуацию, из которой даже увольнение Супрун не спасает. Жгите дальше", - так отреагировал на решение Кабмина Василий Апасов.

"+23% на газ.
Зашел домой, а там суровые мужики с траурными лицами (все же как будто неожиданно) из правительства обьявляют о повышении цен на газ, соответственно - на тепло и горячую воду. 
Вот такая Лиха смеха пятничная))) Одно хорошо, если бы не выборы, лупанули бы сразу +60-70%", - считает Алексей Газубей.

"Рейтинг Гройсмана только что упал ровно на 23%", - пишет Анастасия Апасова.

"Цену на газ в Украине повысили на 23,5%". Горячую воду можно завозить танкерами из США", - отреагировала в Twitter пользователь с ником @georginoo.

"Привет друзьям-олигархам, которые нагреют на этом еще пару ярдов. Не забудьте им субсидии еще выписать, м*даки", - возмутился Ruslan Khavriuta.

"Сегодня Гройсман газонул на славу. Говорит, мог бы и больше, но пожалел нас убогих", - пишет в Twitter Станислав. 

"Оказывается тарифы на газ увеличиваются из-за "евробляхеров"!
"Украина может выполнить свои обязательства перед МВФ, урегулировав ситуацию с нелегально ввезенными автомобилями. Таким образом, государству удастся получить значительные средства, не обременяя украинцев дополнительными платежами" - сообщили в корпорации "Богдан"", - пишет Владимир Караваев.

"А ведь это налог на томос +23,5 %, а потом ещё и на все 80%. Андреевская - это было только начало", - сказал Алексей Якубин. 

"А когда молитва за снижение цен на газ?", - в шутку интересуется в Twitter МС Перекись.

А вот в Twitter самого премьер-министра люди не очень довольны решением Кабмина.

"Думаю пора с вами прощаться", - пишет Walter.

"Это как в том анекдоте про еврея и козу...", - неоднозначно прокомментировал пользователь с ником КомітетОпоруДиктату.

"Утепляемся....экономим... Ну, а если честно- это нормально. Пока лафа - все живут на широкую ногу. Как прижимает - начинают экономить. Скажем, мне (инфляцию не беру) счет за газ в 7 или 9 грн в месяц роли не сыграет. На газовой плите трачу на более куба в месяц. А вот тем, кто построил огромный дом и любит тепленько-тем будет сложно", - спокойно отреагировал Виталий Тарасов.

"Ни о чем. Если б в 23 раза, ото б дело было)", - считает Антон Ка.

"Решение о повышении цены правильное. Но Томос теперь можно свернуть в трубочку", - пишет журналист Сергей Щербина.

Эльвира Кириленко