СБУ запретит въезд в Украину всем российским дипломатам, выдворенным из ЕС

Размещено: 03.04.2018
СБУ запретит въезд в Украину всем российским дипломатам, выдворенным из ЕС Фото: УНИАН

Служба безопасности Украины планирует запретить въезд в Украину всем российским дипломатам, которые были выдворены из стран Европейского Союза. Об этом председатель СБУ Василий Грицак сообщил на брифинге в Одессе, передает "Интерфакс-Украина".

"Кандидаты на выдворение у нас есть всегда. А повлияет или нет – жизнь покажет", - сказал Грицак, отвечая на вопрос о том, как повлияет высылка российских дипломатов на процесс обмена заложниками.

"Не мы спекулируем на вопросе обмена заложниками. Да, мы выдворили 13 дипломатов. В то же время хочу отметить, что это была правильная, по моему мнению, акция", - подчеркнул он.

"Мы действительно закрыли въезд тем, кого выдворили из США – 60-ти разведчикам. А также 23-м, которых выдворили из Британии… Более того, мы закроем въезд на территорию Украины тем, кого выдворили из других стран европейского Союза", - заявил Грицак.

Как сообщал NEWSONE, председатель СБУ Василий Грицак заявил, что сотрудники Служы безопасности заблокировали намерения спецслужб России провести скрытую федерализацию и автономизацию нескольких регионов Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.