СБУ задержала руководителя ГФС в Винницкой области

Размещено: 13.07.2018
СБУ задержала руководителя ГФС в Винницкой области Фото: Лариса Сарган

Правоохранители задержали руководителя подразделения Главного управления Государственной фискальной службы в Винницкой области и его пособника, которые требовали 500 тысяч гривен с предпринимателя. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Сказано, что ГПУ совместно с сотрудниками СБУ и Нацполицией задержали на получении очередного транша взятки одного из руководителей подразделения ГФС в Винницкой области и его пособника.

Так, один из руководителей ГФС области вместе с директором одной из коммерческих структур требовали от руководителя предприятия реального сектора экономики полмиллиона гривен  за непрепятствование деятельности предприятия, решение вопроса о закрытии уголовного производства, связанное с деятельностью упомянутого предприятия.

Правоохранители задержали подозреваемых. Им также сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины.  На данный момент решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Как ранее сообщал NEWSONE, двое харьковских полицейских украли у предпринимателя около полумиллиона гривен. Они были задержаны сотрудниками СБУ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.