СБУ задержала бывшего боевика "ЛНР", участвовавшего в массовых беспорядках в Одессе

Размещено: 27.04.2018
СБУ задержала бывшего боевика "ЛНР", участвовавшего в массовых беспорядках в Одессе

СБУ задержала бывшего боевика ОРЛО, принимавшего активное участие в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности.

По его информации, уроженец Одесской области в 2015 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям на востоке Украины. Там он с оружием дежурил на позициях боевиков и принимал участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

"Через несколько месяцев боевик, разочаровавшись в идеях "русского мира", покинул ряды террористов и вернулся в Одесскую область", - сказано в сообщении СБУ. Злоумышленника удалось задержать в его доме в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Во время обыска правоохранители изъяли материалы, подтверждающие его противоправную деятельность.

Стало также известно, что боевик принимал участие в трагических событиях второго мая 2014 года в Одессе. Ему было сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК (создание террористической группы или террористической организации).

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые беспорядки между участниками митинга "За единство Украины", в котором участвовали активисты Евромайдана, "Правого сектора", "Самообороны", харьковские и одесские футбольные фанаты с одной стороны и пророссийские активисты - с другой.

Как сообщал NEWSONE, сотрудники правоохранительных органов Одессы будут работать в усиленном режиме во время майских праздников.