СБУ попросят подавать списки освобожденных из плена украинцев частями для ускорения выплат

Размещено: 26.03.2018
СБУ попросят подавать списки освобожденных из плена украинцев частями для ускорения выплат Фото: cerkva.info

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц попросит Службу безопасности Украины предоставлять списки освобожденных из плена украинцев частями для ускорения выплаты помощи. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, там сейчас идет проверка каждого человека. Средства зарезервированы для выплат, порядок расходования этих средств будет отработан. Мы в ближайшее время проведем согласительное совещание со Службой безопасности Украины и соответствующими администрациями и сообщим общественности, как это будет происходить", - рассказал глава МинВОТ Вадим Черныш.

Про его словам, Министерство намерено просить СБУ предоставлять списки освобожденных из ОРДЛО украинцев частями для ускорения выплаты помощи.

"Мы поговорим с ними, возможно, они частями будут давать эти списки. То есть дадут список тех, кого уже проверили", - отметил министр.

Как сообщал NEWSONE, ранее вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что Украина готова отдать более 20 российских граждан, которые были задержаны на Донбассе, ради освобождения украинских заложников, которых держат на территории России. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.