СБУ передала в суд дело российского военного и диверсанта Агеева

Размещено: 17.10.2017
СБУ передала в суд дело российского военного и диверсанта Агеева

Дело российского военнослужащего Виктора Агеева было передано в суд следователями СБУ. Теперь ему грозит от восьми до 15 лет тюрьмы.

Об этом Служба безопасности Украины сообщает на своей странице в Facebook.

"Следователи Службы безопасности Украины направили в суд материалы уголовного производства в отношении российского военнослужащего и диверсанта Виктора Агеева и двух боевиков так называемой ЛНР. Следствие установило, что военнослужащий вооруженных сил РФ с марта 2017 присоединился к террористическим формированиям, где выполнял функции пулеметчика отдельной "разведывательной роты", - сообщается в посте.

Сообщается, что диверсантов обнаружили военнослужащие Вооруженных сил Украины, когда они направлялись в сторону подконтрольного Украине Новоайдарского района. Двое из боевиков были уничтожены на месте. 

Действия террористов квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают наказание сроком от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Как сообщал NewsOne, подконтрольный оккупантам Верховный суд Крыма продлил содержание "украинских диверсантов" Евгения Панова и Андрея Захтея под стражей до 9 декабря.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.