СБУ объявила в розыск двух депутатов, которые способствовали оккупации Крыма

Размещено: 27.10.2017
СБУ объявила в розыск двух депутатов, которые способствовали оккупации Крыма

Сотрудники Службы безопасности Украины начали специальное досудебное расследование в отношении двух депутатов Севастопольского городского совета, которые подозреваются в государственной измене. Об этом информирует пресс-служба СБУ в Facebook.

Отмечается, что бывших депутатов объявили в розыск.

"Правоохранители собрали полную доказательную базу и установили, что двое депутатов 6 созыва, избранных на очередных выборах депутатов Верховной Рады АР Крым в 2010 году, сознательно нарушили Конституцию и другие законы Украины. Они, зная, что Севастополь является неотъемлемой частью Украины, проголосовали за "независимость" полуострова, создание так называемой Республики Крым и за переименование городского совета в "Законодательное собрание города Севастополь", чем нанесли ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины", - говорится в сообщении.

При этом такие действия злоумышленников СБУ квалифицировала по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат от фракции "Батькивщина" Алексей Рябчин считает, что Крым обязательно должен быть в законе о реинтеграции наравне с Донбассом


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.