СБУ обнародовала процедуру оформления гастролей для артистов из РФ

Размещено: 22.11.2017
СБУ обнародовала процедуру оформления гастролей для артистов из РФ

Служба безопасности Украины опубликовала порядок получения специального разрешения на гастроли для артистов из России.

Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

Так, обязательной для заполнения является информация о дате, месте и времени проведения гастрольного мероприятия с обязательным указанием его названия. Необходимо также сообщать информацию об организаторе мероприятия (название, код ЕГРПОУ, Ф.И.О. руководителя). Это делается для того, чтобы убедиться в отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в гастрольном мероприятии.

Запрос необходимо направлять по электронному адресу СБУ или по почте. В теме письма или на конверте указывать тему: "Гастроли".

Пресс-центр напоминает, что если участником гастролей является гражданин страны-агрессора, то подача запроса о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии от организатора должна быть осуществлена за 30 дней до мероприятия.

Организатор должен предоставить СБУ достоверную информацию о своих имени и фамилии участника, указанные в его документе для въезда на территорию Украины, а также об использовании псевдонимов, принадлежность к творческим коллективам, другую информацию, характеризующую его творческую деятельность.

СБУ рассматривает предоставленную информацию в течении 10 дней и предоставляет положительный или отрицательный ответ организаторам мероприятия.

После получения ответа от СБУ об отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии организатор заключает договор с соответствующим гастролером. В ведомстве подчеркивают, что за нарушение законодательства организатор мероприятия должен будет заплатить штраф в размере от 50 до 100 минимальных зарплат.

Как сообщал NewsOne, закон, запрещающий в Украине гастроли российских артистов, вступил в силу в четверг, 16 ноября.