СБУ ликвидировала в Киеве подпольный центр, занимающийся ретрансляцией российских каналов

Размещено: 27.04.2018
СБУ ликвидировала в Киеве подпольный центр, занимающийся ретрансляцией российских каналов Фото: tengrinews.kz

Сотрудники Службы безопасности Украины при сотрудничестве с Национальной полицией и органами прокуратуры блокировали ретрансляцию российских каналов в Киеве. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что подпольный телекомцентр действовал на территории одного из торговых центров Святошинского района столицы под видом оказания услуг официальных ТВ-провайдеров. Используя нелегальное программное обеспечение, злоумышленники обеспечивали "клиентам" возможность просмотра запрещенных Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания российских пропагандистских каналов", - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что в ходе расследования провели обыски в самом подпольном центре и местах проживания его организаторов. Там было выявлено оборудование для декодирования спутниковой связи, карты доступа к сетям спутникового телевидения и серверы общей стоимостью почти 500 тысяч гривен. Таким образом задержанные имели возможность ретранслировать почти два десятка российских каналов.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса.

Как сообщал NEWSONE ранее, система противодействия антиукраинскому вещанию начала работать в зоне проведения АТО на востоке Украины. Она будет защищать жителей 150 населенных пунктов Донбасса от российского влияния.