СБУ: Бывший заместитель председателя Высхозсуда отмывал деньги через бизнес в "Д/ЛНР"

Размещено: 12.10.2018
СБУ: Бывший заместитель председателя Высхозсуда отмывал деньги через бизнес в "Д/ЛНР" Средства, найденные при обыске у фигурантов дела о финансировании терроризма. Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины обвиняет бывшего заместителя председателя Высшего хозяйственного суда в финансировании организаций "Д/ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным СБУ, на своей должности подозреваемый за взятки способствовал вынесению необходимых судебных решений. Для того, чтобы "отмыть" деньги, он через доверенных и подставных лиц скупал бизнес-объекты на временно оккупированных территориях ОРДЛО.

Кроме того, следователи выяснили, что коммерческие структуры в подчинении у судьи платили налоги и сборы в "бюджет" ОРДЛО. В одном из его помещений в Донецке располагалось отделение так называемого "центробанка ДНР".

Сотрудники спецслужбы провели серию обысков в Киеве, во время которых были изъяты предполагаемые доказательства финансирования терроризма: более 210 тысяч долларов, более 11 тысяч евро и более 230 тысяч гривен.

"По одному из адресов фигурантов дела оперативники спецслужбы обнаружили и самого бывшего заместителя главы Высшего хозяйственного суда", - уточнили в СБУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, 5 октября стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины проводило обыск у судьи Высшего хозяйственного суда Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.