Прямой эфир

СБУ блокировала масштабный нелегальный вылов рыбы в Азовском море. Видео

Размещено: 05.07.2018
Фото: Hyser

Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией и Госпогранслужбой блокировали масштабный незаконный вылов рыбы в акватории Азовского моря. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как стало известно, руководители двух государственных учреждений, работающих в сфере рыбного хозяйства и экологии моря, занимались ловлей рыбы во время нерестового запрета.

"Используя квоту на вылов биоресурсов, в том числе в нерестовый период, чиновники предоставляли разрешения частным структурам на вылов якобы образцов рыбы, необходимых для проведения соответствующих исследований. На самом деле злоумышленники браконьерским путем осуществляли незаконный промысел в особо крупных размерах", - сказано в сообщении.

В ходе спецоперации в акватории Азовского моря были задержаны два судна, на которых обнаружили почти десять тонн рыбы, выловленной браконьерами. Также во время проведения 25 обысков на складах субъектов хозяйствования, причастных к незаконному промыслу, было изъято почти пятьсот тонн рыбы и рыбной продукции.

"По предварительным выводам специалистов, сумма государственных убытков достигает 50 миллионов гривен", - добавили в СБУ.

Как сообщал NEWSONE, в китайском городе Гуйан рыбак поймал крупную рыбу с головой голубя. Необычную рыбу китаец снял на видео.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...