Прямой эфир

Сбой в работе энергоблока на Хмельницкой АЭС: гендиректор назвал причину аварии

Размещено: 04.01.2018
Сбой в работе энергоблока на Хмельницкой АЭС: гендиректор назвал причину аварии

Причиной остановки энергоблока №2 стало пропускание среды на уплотнительной поверхности узла "чехол - блок перемещения" на приводе органов регулирования системы управления и защиты. Об этом рассказал генеральный директор хаэс Николай Панащенко в интервью для телеканала NewsOne.

"Образовалась течь по прокладке, которая находится между чехлом и блоком перемещения органа системы регулирования. Из-за неплотности утекало около 40 литров воды в час. С точки зрения воздействия на оборудование, радиационную обстановку, данное происшествие не несло никакой опасности. Состояние внутри помещений на территории атомной станции не поменялось. Но было принято решение остановить энергоблок, чтобы заменить прокладку", - объяснил директор.

По словам корреспондента, отопление в городе Нетешин, где расположена Хмельницкая атомная электростанция, никуда не исчезало. Но в связи с аварией тепло подается в ограниченных количествах, а вода в домах стала не горячей, а теплой.

Также отмечается, что ситуацию с энергоблоком №2 обещают уладить до 9 января.

Как сообщал NewsOne ранее, специалисты в среду, 3 января, приняли решение отключить энергоблок №2 Хмельницкой атомной электростанции из-за сбоя в его работе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...