Сахарная афера: под Киевом доверчивых пенсионеров развели на деньги

Размещено: 12.10.2017
Сахарная афера: под Киевом доверчивых пенсионеров развели на деньги

Банда аферистов обманывала пенсионеров, предлагая старикам купить мешок сахара. Об этом информирует ТСН.

Отмечается, что в Макаровском районе Киевской области двое иностранцев ходили по частным домам, предлагая купить мешок сахара. Когда доверчивый пенсионер давал деньги, то продавцы резко меняли мнение и отказывались от сделки. Покупателю возвращались деньги, а мошенники быстро уходили, пока жертва не догадается, что в руках у нее не собственные средства, а фальшивки. Такие сделки ворам удалось осуществить в Липовке, Андреевке и Севериновке.

Поймать 30-летнего гражданина Беларуси и 52-летнего жителя Молдовы смогли благодаря обманутому пенсионеру. Он вывез тачку, чтобы погрузить туда сахар. В какой-то момент воры взяли деньги и сбежали, но машина заехала туда, где не было дороги.

Когда авто возвращалось мимо двора пенсионера, он ударил тачкой автомобиль и повредил его. Благодаря характерным повреждениям полиция и распознала машину подозреваемых. В ней был обнаружен мешок с сахаром, поддельные номерные знаки Киевской области, деньги сувенирные и 22 тысячи гривен.

В целом мошенникам удалось выманить 68 тысяч гривен. Суд избрал им меру пресечения – два месяца в СИЗО с возможностью выйти под залог 64 тысячи гривен за каждого.

Как сообщал NewsOne ранее, сотрудники Национальной полиции обнаружили подпольный завод, который изготавливал фальсифицированные пищевые добавки во Львове. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.