Савченко рассказала о своем пребывании в Лукьяновском СИЗО

Размещено: 18.04.2019
Савченко рассказала о своем пребывании в Лукьяновском СИЗО Надежда Савченко в студии телеканала NEWSONE.

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко о своем пребывании в Лукьяновском СИЗО. Об этом политик поделилась в эфире телеканала NEWSONE.

По ее словам, тюремный режим не сильно отличается от армейского. При этом она отметила, что примерно в 19:00 вечера заключенные ужинают, а на ужин часто подают курицу.

«Утро заключенных начинается с подъема в 6 часов. Потом открываются двери - все это очень шумно - для выброса мусора, проверки камер, для завтрака, затем для прогулки на один час в день, затем для обеда, потом для врача, если нужно, или работы с адвокатами, затем ужин, и в 10 закрывается. То есть график, я скажу, не сильно отличается от военного, армейского, только там ты на свободе, а в СИЗО ты постоянно закрыт, а так режим одинаковый", - рассказала нардеп.

Кроме того, она указала, что тюремный режим в Украине не особо отличается от российского.

"Я сравнила, и я неприятно поражена, потому что, к сожалению, не отличается. Я очень хотела, чтобы в Украине... система была на порядок выше, на порядок гуманнее по правам человека и гораздо более европейская, чем в России. Не отличается абсолютно ничем. Ни строением домов, потому что это все советская система, и не отличается особенно подходами. Конечно, отличается тем, что ты слышишь украинский язык, а не русский, но при этом все и там, и тут тебе говорят: "мы все понимаем, но дверь открыть не можем". Система есть система, не надо ожидать от нее удивительного", - подытожила Савченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, народного депутата Надежду Савченко выпустили из-под стражи