Савченко рассказал, как можно решить проблему с доставкой пенсий в села

Размещено: 13.12.2018
Савченко рассказал, как можно решить проблему с доставкой пенсий в села Фото: NEWSONE

Финансист Александр Савченко прокомментировал заявление Игоря Смелянского о том, что отделения Укрпочты в сельской местности нужно закрыть, а почтальонов уволить, в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

Позже президент Украины Петр Порошенко инициировал внести в государственный бюджет 500 миллионов гривен для компенсации убытков Укрпочты из-за доставки пенсий.

"У министерства финансов есть очень много инструментов, как решить проблемы с Укрпочтой. Для них это технический вопрос в рамках 1-2 млрд гривен. Но проблема более глобальная. Мы живем в 21 веке, а обсуждаем способ решения на уровне 19 века", - сказал он.

"Мы сейчас переходим на ID - по моему мнению, неправильно, если ID выполняет только функцию идентификации личности. Как надо делать - нужно, чтобы это был и платежный инструмент. И тогда автоматом каждый пенсионер получает пенсию на свою карточку", - добавил Савченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, зарплаты для почтальонов Укрпочты будут повышены и отделения продолжат работу, но суммы в размере 500 миллионов гривен хватит только на полгода.