Савченко официально отказалась от депутатской неприкосновенности

Размещено: 21.02.2017
Савченко официально отказалась от депутатской неприкосновенности

Во вторник, 21 февраля, внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко заявила о своем решении отказаться от депутатской неприкосновенности. Об этом парламентарий сообщила на своей официальной странице в соцсети Facebook.

В заявлении говорится, что сегодня Украина отмечает уже третью годовщину трагических событий на Майдане Незалежности. Соответственно, политикам пришло время наконец-то выполнить те обещания, которые были даны людям во время Революции Достоинства.

"Выполнение первого обещания: я отказываюсь от депутатской неприкосновенности", - указала Савченко.

В то же время народный депутат обратилась ко всем своим коллегам, президенту Украины Петру Порошенко и судьям с просьбой последовать ее примеру.

При этом парламентарий выложила и соответствующий документ как свидетельство своих намерений.

Ее заявление направлено голове Комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады. В нем Савченко, ссылаясь на статью 80 Конституции Украины, просит рассмотреть ее обращение о снятии неприкосновенности и передать в сессионный зал парламента для обсуждения и поддержания депутатами.

Снимок

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что Украина сейчас стоит как на лезвии острого ножа. В нашей стране сейчас очень хрупкая ситуация, но все может измениться от одного шага, действия, или, может даже от одного человека, в результате чего Украина "упадет" на одну или другую сторону.