Саудовский генпрокурор назвал преднамеренным убийство журналиста Хашогги

Размещено: 25.10.2018
Саудовский генпрокурор назвал преднамеренным убийство журналиста Хашогги Фото: News Front

Генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб заявил, что убийство журналиста Джамаля Хашкаджи в саудовском консульстве в Стамбуле было преднамеренным. Об этом сообщает Al Arabiya.

Он отметил, что саудовская прокуратура продолжает расследование в отношении лиц, которых подозревают в причастности к убийству Хашкаджи.

Ранее официальная позиция Эр-Рияда заключалась в том, что журналист погиб случайно в результате драки в здании саудовского генконсульства в Стамбуле.

Напомним, СМИ писали, что советник саудовского принца Сауд аль-Кахтани приказал приказал убить Хашогги по Skype. Кахтани и Хашогги якобы вступили в словесную перепалку, после чего советник крикнул "Принесите мне голову собаки!".

Как сообщал NEWSONE ранее, журналист The Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября после визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Он должен был получить свадебные документы, но так и не вышел из здания. Позже турецкие следователи в ходе расследования обнаружили доказательства убийства журналиста. Правительство Саудовской Аравии несколько недель отрицало убийство Хашогги в саудовском консульстве, но позже официально признало этот факт. Тело журналиста Джамаля пока не нашли.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.