Прямой эфир

Санитайзеры на входах и урны для масок: киевские ТРЦ заново открылись во время карантина (фото)

Размещено: 30.05.2020

Торгово-развлекательные центры и некоторые гостиницы возобновили работу в Киеве в субботу, 30 мая. Несмотря на это, есть определенные правила безопасности и санитарные нормы, которых нужно придерживаться.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

В частности, на данном этапе ослабления карантина власти разрешили открыть ТРЦ, однако без детских и развлекательных зон. Посетители могут попасть в здание только при наличии маски или респиратора.

На входах в центры должны быть санитайзеры и пункты температурного скрининга. В помещении при этом должна быть разметка для соблюдения дистанции в местах скопления людей.

По данным Обозревателя, в ТРЦ "Dream Town" сегодня был наплыв посетителей. На каждом магазине при этом есть наклейка с информацией о разрешенном, оптимальном и запрещенном количестве посетителей в зависимости от площади заведения. Температуру измеряют выборочно. На входе в некоторые бутики посетителям предложили бесплатные маски.

В ТРЦ "Проспект" бесконтактно измеряют температуру посетителей с помощью термографической камеры. Она подает звуковой сигнал в случае повышения нормы. Также на входах санитайзеры для дезинфекции рук.

В ТРЦ "Gulliver" установили вендинговые аппараты по продаже защитных масок. Все места, где может образоваться очередь в лифт, в магазин, в туалет - оборудованы напоминаниями о необходимости соблюдать дистанцию.

Кроме этого, с сегодняшнего дня открылись отели, кроме хостелов. Там тоже обязателен температурный скрининг и масочный режим. Рестораны в гостиницах смогут обслуживать на вынос или в номерах. Одновременно в вестибюле может быть не больше одного человека на 10 кв. м.

Как сообщал NEWSONE ранее, киевский мэр Виталий Кличко рассказал о правилах работы детских садов, которые запустятся с 1 июня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...