Самый старый мужчина планеты ушел из жизни в возрасте 113 лет

Размещено: 30.01.2018
Самый старый мужчина планеты ушел из жизни в возрасте 113 лет

Самый пожилой мужчины планеты, Франсиско Нуньес Оливера, скончался в Испании в возрасте 113 лет. О смерти сообщается на странице сообщества Оливера в Twitter.

Оливера родился 13 декабря 1904 в маленьком городке с населением около двух тысяч человек к югу от Бадахоса, где и прожил всю свою длинную жизнь и где его похоронят. Местные жители называли его Марчена – в молодости он был похож на севильского исполнителя фламенко Пепе Марчена (1903-1976).

"Покойся с миром. Прощай, Марчена!", - написал в Twitter Гильермо Фернандес Вара.

Мэр Бьенвениды Антонио Кармона заявил, что смерть Франсиско "стала болью для всех жителей". "Его любили все – за улыбку, за его слова, за то, как он говорил", - сказал он.

Оливера участвовал в Испано-франко-марокканской войне 1921-1926 годов. Сообщается, что у Франсиско даже в глубокой старости уровень сахара в крови был в норме, и у него не было никаких серьезных заболеваний. У него осталась дочь Антониа, которая прожила с ним до последнего дня и заботилась о нем. Себя самый старый мужчина планеты назвал "дедушкой мира". В городке будет объявлен траур.

Как ранее сообщал NEWSONE, основатель шведской сети магазинов мебели и товаров для дома IKEA Ингвар Кампрад умер в возрасте 91 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.