Самую дорогую картину да Винчи нашли на яхте наследного принца Саудовской Аравии

Размещено: 11.06.2019
Самую дорогую картину да Винчи нашли на яхте наследного принца Саудовской Аравии Морская яхта. Фото: oslomarine.ru

Известную картину, авторство которой приписывают Леонардо да Винчи, обнаружили на частной яхте наследного принца Саудовской Аравии. Об этом сообщили в ArtNet News.

Картина «Спаситель мира» стала самым дорогим полотном , когда-либо проданном на аукционе. Ее продали в 2017 году за 450 миллионов долларов. Торги организовывал аукционный дом Christie's в Нью-Йорке. После этого она исчезла из вида общественности на два года.

Известно, что полотно написано в начале 1500 годов в мастерской Леонардо да Винчи. Однако, является ли он автором картины не доказано.

На аукционе картину приобрел принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан аль-Сауд. А ранее она принадлежала российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву. Предполагалось, что принц на аукционе представляет своего старшего брата Мухаммеда бен Салмана, наследного принца Саудовской Аравии.

Именно на его яхте в 2019 году обнаружилась картина да Винчи. По данным искусствоведов ArtNet News, полотно находится на супер-яхте стоимостью более 500 млн долларов, которая оснащена вертолетной площадкой и даже собственная подводная лодка.

Как сообщал NEWSONE ранее, аукционный дом Julien`s продал некоторые личные вещи солиста группы Nirvana Курта Кобейна. Среди проданных вещей была грязная бумажная тарелка, из которой Кобейн съел пиццу еще в 1990 году.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.