Самодельные бомбы, разосланные американским политикам, оказались одинаковыми

Размещено: 25.10.2018
Самодельные бомбы, разосланные американским политикам, оказались одинаковыми Эксперты выяснили, как были сделаны бомбы, которые отправили по почте американским политикам и чиновникам. Фото: edition.cnn.com

В бомбах, отправленных на адреса известных американских политиков и чиновников в последнее время, были поражающие элементы. Об этом информирует NBC New York.

Взрывные устройства были сделаны из пластиковой трубки с таймером внутри, а к ним были прикреплены батарейки. В роли поражающего элемента было битое стекло. Также в самодельной бомбе был порошок, полученный из пиротехнических изделий. Отмечается, что таймер в устройствах - от цифровых часов.

Эксперты не могут точно сказать, могли ли бомбы на самом деле детонировать.

Фото: NBCNews

Как сообщал NEWSONE ранее, 24 октября американская секретная служба перехватила посылки, адресованные семье Клинтонов и бывшему президенту США Бараку Обаме. Американские СМИ сообщили, что это такие же взрывные устройства, как то, что было отправлено миллиардеру Джорджу Соросу.

Позже в ФБР заявили, что бомбы отправили по почте также экс-директору ЦРУ Джону Бреннану, экс-генпрокурору США Эрику Холдеру и конгрессмену от Демократической партии Максин Уотерс.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.