Мэр Сум выписывал себе премии, в несколько раз превышающие его зарплату

Размещено: 08.02.2019
Мэр Сум выписывал себе премии, в несколько раз превышающие его зарплату Мэр Сум сам себе выписывал огромные премии. Фото: ukranews.com

Мэр города Сум в условиях реального конфликта интересов сам себе выписывал премии, а также издавал распоряжение о выдачи премии работникам исполнительного комитета горсовета. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Городской голова на свое усмотрение и видение оценивал личный вклад в результаты работы и в течение семи месяцев устанавливал самому себе премии в размере 65% - 270% к сумме своего должностного оклада, надбавок и доплат", - комментируют ситуацию в ведомстве.

Помимо этого, в агентстве составили четыре протокола о нарушениях антикоррупционного законодательства на двух депутатов Бориспольского городского совета под Киев. Выяснилось, что они являются родственниками. Николай Грона и его сын Евгений приняли незаконное участие в решении уменьшить размер арендной платы за пользование земельным участком. Как оказалось, именно на данной площади располагалось предприятие родственников.

По информации ведомства, админпротоколы были составлены и на бывшего начальника филиала Комитета по физическому воспитанию и спорту в Херсонской области Юрия Кана. Именно он назначил на должность медсестры свою жену.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэру Могилева-Подольского выдвинули подозрение в получении взятки в размере 15 тысяч долларов США. Он выделил почти полгектара земли под незаконную застройку.