Сальмонелла подкосила уже 60 человек, отравившихся в детсаду в Хмельницкой области

Размещено: 12.10.2018
Сальмонелла подкосила уже 60 человек, отравившихся в детсаду в Хмельницкой области Фото: Life.ru

Сальмонеллезом заболели уже 60 человек: воспитанники и работники городского ясли-сада. Об этом сообщает пресс-служба ГУ "Хмельницкий областной лабораторный центр МЗ Украины".

"По состоянию на 11:00 12.10.2018 года среди детей и работников ДУЗ (ясли-сад комбинированного типа) № 6 "Радуга" г. Нетешин Хмельницкой области зарегистрировано 60 случаев сальмонеллеза, в том числе 44 ребенка", – говорится в сообщении.

Сальмонеллу ентеритидис обнаружили уже у 35 больных.

"С инфекционного отделения коммунального учреждения Нетешинского городского совета "Специализированная медико-санитарная часть г. Нетешин" выписано 28 переболевших, 10 больных остаются на стационарном лечении, 22 – на амбулаторном лечении", – уточнили в лабораторном центре.

Как сообщал NEWSONE ранее, в лесничестве в Олешковском районе 38-летний мужчина вместе с 28-летней женой и 8-летней дочерью собирали грибы. Они собирали белые грибы, маслята, а также неизвестные им грибы. Их мужчина назвал зеленушками. В тот же день семья употребляла грибы. А уже на следующий день у всех появились признаки отравления. Всех госпитализировали в тяжелом состоянии с пищевым отравлением. Ребенок умер первым, через день скончался отец.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.