Сайт "Паспортного сервиса" временно прекратил работу: руководство назвало причину

Размещено: 06.04.2017
Сайт "Паспортного сервиса" временно прекратил работу: руководство назвало причину

Центры обслуживания граждан "Паспортный сервис" временно приостановили работу по техническим причинам.

Об этом сообщило государственное предприятие "Документ" на официальном сайте.

"По техническим причинам все центры "Паспортный сервис" временно не работают. О возобновлении работы будет сообщено на сайте", - говорится в сообщении.

В свою очередь представитель предприятия "Документ" Владимир Полищук предположил, что сбои в работе паспортных центров по выдаче биометрических паспортов могут быть связаны с проверками СБУ.

"Это связано с тем, что не работают специальные каналы связи, обеспечивающие защиту нашей информации, которую мы предоставляем через соответствующие серверы в государственно-миграционную службу и в другие учреждения, которые занимаются печатью", - сказал он.

По его словам, СБУ сейчас проводит проверки в ряде телекоммуникационных компаний, которые предоставляют услуги по защите информации и предоставляют защищенные каналы связи.

Ñåêðåòàðü ÑÍÁÎ Àëåêñàíäð Òóð÷èíîâ (ñïðàâà) â çîíå ïðîâåäåíèÿ ÀÒÎ â Äîíåöêîé îáëàñòè, 21 îêòÿáðÿ 2016 ã. Èç-çà çíà÷èòåëüíîãî óâåëè÷åíèÿ êîëè÷åñòâà îáñòðåëîâ çà ïîñëåäíèå äâå íåäåëè, ïðåæäå âñåãî íà ìàðèóïîëüñêîì íàïðàâëåíèè, Ñåêðåòàðü ÑÍÁÎ Àëåêñàíäð Òóð÷èíîâ îòïðàâèëñÿ â ýòîò ñåêòîð çîíû ïðîâåäåíèÿ ÀÒÎ, ãäå ïðîâåë ñîâåùàíèå ñ âîåííûì ðóêîâîäñòâîì ÀÒÎ. Ôîòî Ñòðóìêîâñêèé Âëàäèìèð / ÓÍÈÀÍ

Как сообщал NewsOne, президент Украины Петр Порошенко заявил, что 3 миллиона граждан Украины получили или получают биометрические паспорта, которые необходимы для безвизовых путешествий в страны Европейского союза.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.