Прямой эфир

Садовой назвал точные даты послабления карантина во Львове: что откроют в городе

Размещено: 14.05.2020
Карантин в Украине. Фото: zik.ua

Власти Львова наметили послабление карантина на 15 и 18 мая. Об этом на своей странице в Twitter написал мэр города Андрей Садовый.

"Есть решение комиссии по чрезвычайным ситуациям. С 15 мая открываем: визовые центры, продажу одежды, белья и обуви в магазинах, которые имеют прямой выход на улицу и непродовольственные рынки. С 18 мая заработают: магазины одежды, белья и обуви, которые расположены в торговых центрах, и поликлиники города", - написал Садовый.

Мэр отметил, что при несоблюдении учреждениями соответствующих правил им грозит штраф и закрытие.

"Мы отслеживаем динамику заболевания. Если в течение трех дней процент положительных результатов будет больше 23% от количества протестированных за сутки, комиссия будет принимать решение о восстановлении карантинных ограничений", - добавил Садовый.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр инфраструктуры Владислав Криклий не согласен с мэром Киева Виталием Кличко по поводу необходимости открыть метро с 25 мая. По словам главы ведомства, подземку не удастся запустить в ограниченном режиме, так как следить за пассажирами на перронах и в вагонах будет довольно сложно.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...