Саакашвили рассказал, как Луценко расцеловывает Порошенко и почему президент сейчас "без рук"

Размещено: 26.01.2018
Саакашвили рассказал, как Луценко расцеловывает Порошенко и почему президент сейчас "без рук"

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сфальсифицировал против него уголовное дело. Об этом он сказал во время заседания Апелляционного суда города Киева. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Запомните все их фамилии и имена. Потому что потом, когда Порошенко улетит на Мальдивы, когда Луценко улетит в Испанию (надеюсь, мы его не упустим)… Это глаза тех людей, которые выполняют преступные приказы", - сказал он.

Саакашвили уверен, что в уголовном деле против него нет состава преступления, и оно полностью сфабриковано генеральным прокурором.

Также он напомнил, что НАБУ уже открыло производство против подавшей в отставку главы Национального банка Валерии Гонтаревой и совладельца компании ICU Макара Пасенюка.

"Почему, вы думаете, Гонтарева пошла в отпуск на восемь месяцев?.. Пасенюк переехал в Лондон? Потому что эти-то свои, но НАБУ – это какое-то странное животное, которое расследует… Меня-то выдворяют, но я не уезжаю. А президент остался без рук. Он грозился отрубить руки – и остался без правой и левой рук… потому что они уехали. Почему они уехали? Потому что у НАБУ дело по их фальсификации… Луценко посмел, этот деградировавший тип, этот вор, человек, который предал всех… сказал: "Мы будем смотреть, как они будут себя вести, и тогда реагировать". То есть генпрокурор не просто вор и коррупционер, но и шантажист", - указал Саакашвили.

При этом он уверен, что Порошенко и Луценко являются "главной преступной группировкой" в стране.

"Порошенко… Луценко поцеловал ему перстни, как вы помните в мафиозных фильмах. А эти целуют руки Луценко. Вот так у них выстроена ситуация. Луценко на коленях целует Порошенко руку, а эти целуют на коленях не знаю что у Луценко. И вот вся их суть", - добавил третий президент Грузии.

Как сообщал NEWSONE ранее, Апелляционный суд города Киева во время рассмотрения дела третьего президента Грузии Михаила Саакашвили в пятницу, 26 января, отказал ему в отводе государственного обвинителя.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.