Прямой эфир

С заключенного в России Клыха заочно взыскали 100 тысяч рублей

Размещено: 06.02.2018
С заключенного в России Клыха заочно взыскали 100 тысяч рублей

С незаконно осужденных в России украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка заочно взыскали 100 тысяч и 150 тысяч рублей соответственно.

Об этом сообщил адвокат Клыха Илья Новиков на своей странице в Facebook.

"Мать одного из российских солдат-срочников, брошенных в новогодний бой в Грозном 31 декабря 1994 года и погибших там, обратилась с иском в Тугулымский районный суд Свердловской области. Поскольку ранее приговором чеченского верховного суда "установлено", что Карпюк и Клых причастны к гибели ее сына, она просила с них 5 миллионов. Тугулымский суд присудил ей 250 тысяч. За 23 года в России не нашлось никого, кто помог бы матери убитого парня, пока не подвернулись два украинца", - написал он.

Новиков также рассказал о состоянии здоровья Клыха.

"Выглядит он чуть лучше, чем перед этапом из Грозного, но говорит еще бессвязнее, чем раньше и совершенно не может удерживать внимание на одной теме. По запросу консульства выдали выписку из истории болезни, они в тюрьмах всегда такие, что ничего не понятно, и жалоб нет. Когда осенью он попал из тюрьмы в больницу, лечили его глюкозой и циклодолом", - отметил адвокат.

Он уточнил , что недавно украинский консул встретился с Клыхом в Верхнеуральской тюрьме.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Российской Федерации позволили адвокату Роману Качанову посетить своего подзащитного украинца Романа Клыха, который незаконно удерживается в российской тюрьме

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...