"С таким IQ человек не может быть лидером": Сушко назвал одного из организаторов беспорядков 2 мая "капитана Какао" куклой

Размещено: 02.05.2018
"С таким IQ человек не может быть лидером": Сушко назвал одного из организаторов беспорядков 2 мая "капитана Какао" куклой Фото: NEWSONE

Более тысячи были допрошены по делу о трагедии 2 мая в Одессе. Об этом адвокат, полковник милиции запаса Руслан Сушко рассказал в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Также, по его словам, сотрудники на тот момент милиции знали о готовящихся провокациях в одесском Доме профсоюзов.

"Все готовились к проведению 9 мая. В первую очередь я хочу сказать, что очень сложно было работать, так как большинство было иных взглядов и уже на калькуляторе по-тихому считали, какой зарплата будет в рублях. Так вот, 2 мая в результате того, что Куликово поле пытались переселить в другое место, потому что там планировалось проведение парада, не всем это нравилось, но, по данным правоохранителям, людям предложили финансовое вознаграждение, но она досталась не всем. Поэтому, кто получил, тот переехал, а кто нет – обиделся. И поэтому между ними появился раскол, им не хватило сил.  Так вот, когда проходило Марш "ультрас" и проукраинских сил, там действительно вроде бы правоохранители перекрыли движение и якобы оказывали какое-то сопротивление, чтобы исключить их встречу. На самом деле, это не совсем так. Во-первых, руководство милиции было заранее предупреждено о провокациях и даже есть записи. И мы видим, как "капитан Какао" (один из предполагаемых организаторов массовых беспорядков в центре города 2 мая Сергей Долженков – ред.) на самом деле никакой не лидер". Ясно, что это кукла, потому что с таким IQ человек не может быть лидером", - объяснил адвокат Сушко.

Как сообщал NEWSONE, пострадавший вследствие пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая Сергей Дмитриев заявил, что видел, как "октейли Молотова" залетали в здание, где он в тот момент находился. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.