С 1 апреля начнет действовать новая система уборки поездов "Укрзализныци"

Размещено: 29.03.2018
С 1 апреля начнет действовать новая система уборки поездов "Укрзализныци" Фото: news.am

"Укрзализныця" с апреля введет новую систему уборки отечественных поездов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Украинские железнодорожники недавно посетили Беларусь в рамках обмена опытом и решили последовать примеру своих белорусских коллег.

После того, как новая система вступит в силу, проводники больше не будут самостоятельно делать влажную уборку вагонов в пункте формирования поезда. Для этого будут привлечены специальные уборно-экипировочные бригады.

"Чтобы улучшить качество обслуживания пассажиров, были разработаны два новых технологических процесса - внутренняя мойка пассажирских вагонов работниками производственных подразделений и работа уборочно-­экипировочных бригад пассажирских вагонов", - уточняют в пресс-службе.

Отныне видов уборки вагонов будет три: промежуточная, основная и генеральная. Промежуточная уборка будет проводиться непосредственно перед отправлением поезда и на пути его следования, основная - два раза в год, зимой и летом, а генеральная - после проведения планового осмотра и технической ревизии.

В "Укрзализныце" прибавили, что такая система уже действует в пассажирском вагонном депо Днепра.

Как сообщал NEWSONE ранее, "Укрзализныця" назначила девять дополнительных поездов и дополнительные рейсы шести круглогодичных поездов в наиболее популярных направлениях на праздничные даты.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.