Рыбчинский рассказал, при каких условиях нужно штрафовать украинских артистов, выступающих в России

Размещено: 01.11.2018
Рыбчинский рассказал, при каких условиях нужно штрафовать украинских артистов, выступающих в России Евгений Рыбчинский. Фото: politeka.net

Штрафы либо лишение звания народного артиста Украины являются уместными, если такие артисты выступают на государственных концертах в России. Такое мнение выразил депутат и журналист Евгений Рыбчинский на вопрос ведущего телеканала NEWSONE Макса Назарова, при каких условиях нужно лишать званий и накладывать санкции на украинских артистов.

"Это постановление (о лишении звании украинских артистов "народных" - Ред.) уже забрали (из Верховной Рады – Ред.) и никто никого лишать званий не будет, так что все "народные" такими и останутся", - сказал Рыбчинский.

На вопрос ведущего Назарова о том, нужны ли вообще санкции против народных артистов Украины, которые выступают в России, депутат ответил: "Если они платят налоги в Украине, то, думаю, не нужны (санкции – Ред.). Но все же, если она участвует в государственных концертах (в России – Ред.), а не в частном секторе, то штрафы может и стоит вводить".

Как сообщал NEWSONE ранее, народные избранники предложили парламенту обратиться к Совету национальной безопасности и обороны Украины с просьбой ввести персональные санкции в отношении ряда деятелей культуры, лишив их звания "народного артиста Украины".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.