Ryanair и другие: какими лоукостами можно дешево улететь из Украины и куда

Размещено: 27.03.2018
Ryanair и другие: какими лоукостами можно дешево улететь из Украины и куда

После введения безвизового режима количество поездок украинцев в Европу значительно выросло. Этот факт также повлиял и на количество авиаперевозчиков, которые сотрудничают с украинскими аэропортами.

23 марта крупнейший лоукостер Европы Ryanair официально начал сотрудничать с аэропортами Украины. Теперь, в отличие от первой попытки, компания запускает сразу 15 новых маршрутов (10 которых из Киева, и 5 из Львова).

Уже начиная с октября 2018 года ирландский лоукостер будет летать из Львова в Краков, Варшаву, Дюссельдорф, Лондон и Меммингем. А из столицы Украины уже открыты направления на Братиславу, Вроцлав, Краков, Барселону, Варшаву, Гданьск, Познань, Вильнюс, Лондон и Стокгольм.

Согласно официальному сайту авиаперевозчика самые дешевые билеты будут стоить от 10 евро, а средняя цена на большинство направлений составит всего 40 евро.

Редакция NEWSONE собрала для вас информацию о ценах на ключевые направления Ryanair, которые открываются из Украины, а также информацию о других лоукостерах, которыми также можно выгодно летать из нашей страны.

Начнем с нашумевшего ирландского лоукостера.

Ryanair

Официальный сайт - ryanair.com

Куда летает: Литва, Польша, Словакия, Испания, Швеция, Великобритания

Ryanair, пожалуй, самый ожидаемый в Украине лоукостер, прихода которого ждали сотни украинцев. Он является одним из крупнейших авиаперевозчиков лоукост категории в Европе.

Примеры цен

Львов – Лондон. Цены в первой половине декабря: от 20, до 40 евро. Ближе к Новому году, начиная с 21 декабря, билет обойдется вам в 100 евро.

 

Киев – Варшава. На этом направлении есть билеты от 10 до 40 евро в одну сторону. В декабре цены уже выше из-за новогодних праздников – со второй половины месяца билеты уже от 70-75 евро. Примерно в ту же цену будут и обратные билеты.

Киев – Барселона. На ноябрь билеты в столицу Испании будут стоить от 56 евро в зависимости от даты. Кстати, если поискать билеты на декабрь в Барселону – их в принципе почти все уже раскупили.

Air Baltic

Официальный сайт - airbaltic.com

Куда летает: полеты по Европе через Латвию

Латвийская национальная авиакомпания охватывает Европу, Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток. Прямые полеты выполняются из столиц трех Балтийских государств: Риги (Латвия), Вильнюса (Литва) и Таллинна (Эстония).

Внимание! AirBaltic не является лоукостером в классическом понимании, но благодаря выгодному тарифу, в котором нужно отдельно платить за багаж, ее можно причислить к бюджетным перевозчикам. Например, чтобы слетать в Париж и обратно вам придется отдать всего 5300 грн. (без багажа). Эта компания предлагает много рейсов по европейскому направлению до Борисполя, но вы должны понимать, что все они будут с пересадкой в столице Латвии.

Air Baltic выполняет рейсы и из Киева и Одессы. Так, перелет Киев – Рига в среднем обойдется вам в 55 евро.

При суперраннем бронировании и акциях, можно отхватить билеты и за 25 евро на перелеты из Киева в Ригу. А также часто проводятся акции на прямые рейсы по Европе стоимостью от 19 евро.

Wizz Air

Официальный сайт - wizzair.com

Куда летает: Польша, Германия, Великобритания, Венгрия, Литва, Словакия, Дания, Кипр.

Фактически, это единственная в Украине лоукост-компания, которая отправляет рейсы по разным направлениям. Изначально был даже открыт офис Wizz Air Ukraine, но из-за экономических проблем она была закрыта, а деятельность на украинском авиарынке значительно сокращена.

Тем не менее компания до сих пор отправляет рейсы в Лондон, Кельн, Гамбург, Будапешт, Вильнюс, Дортмунд, Ларнаку, Гданьск, Катовице и многие другие европейские города.

Стоимость билетов здесь серьезно зависит от сезона, даты путешествия и дальности полета. Зачастую компания проводит разные акции, и цена билетов снижается еще больше. Изучив предложения компании, нам удалось найти несколько весьма дешевых вариантов для перелета. Например, есть рейс из Киева в Лондон, который обойдется вам всего в 1050 грн., или же рейс в Будапешт за 650 грн. С учетом того что в украинских поездах билеты бывают и то дороже – такие предложения выглядят для путешественников весьма привлекательно.

Vueling Airline

Официальный сайт - vueling.com

Куда летает: Испания, Италия

Испанская авиакомпания-лоукостер, основной хаб которой находится в Барселоне. Из Барселоны эта компания регулярно отправляет свои рейсы в столицы Украины. Но также есть и рейсы в обратном направлении Киев-Барселона + рейс Киев – Рим. Авиакомпания обещает перелеты от 9 евро (260 гривен), но в действительности стоимость в одну сторону из Украины составит примерно 80 евро (2320 гривен).

Если говорить о рейсе в Барселону, то цена на билеты этой авиакомпании самая выгодная по направлению, всего за 2800 грн. вы можете осуществить перелет в один из самых красивых городов Европы. Зато из Испании в страны Западной Европы этот лоукостер позволяет летать за 20 евро (580 гривен).

Несмотря на свой статус лоукост у компании действует накопительная система бонусов, которая позволяет копить балы и получать скидки на билеты. У большинства бюджетных авиалиний нет подобных накопительных программа из-за изначально низких цен, так что в некотором роде это компания-уникум.

Аegean

Официальный сайт - aegeanair.com

Куда летает: Греция, Кипр

Эта греческая бюджетная авиакомпания регулярно отправляет рейсы из Киева в Афины, Санторини и Ларнаку.

Все это курортные направления, но при этом они весьма популярны среди украинцев.

Самые популярные среди украинцев рейсы этой компании обойдутся вам в сумму от 2900 грн

Внимание! Aegean не является типичным лоукостером, поэтому лучше сразу взять билеты в два конца (так выйдет на порядок дешевле). Наиболее выгодно летать авиалиниями до Афин (при среднесрочной покупке билеты обойдутся примерно в 60-70 евро).


В завершение, напоминаем вам, что билеты на самолеты необходимо покупать на официальном сайте, ведь любой посредник между вами и авиакомпанией будет брать с вас определенную маржу за услуги. Не забывайте об этом, летайте лоукостерами, экономьте, а редакция NEWSONE желает вам приятных путешествий.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.