Прямой эфир

Руководитель Минздрава Скалецкая рассказала, в чем отличие между обсервацией и карантином

Размещено: 24.02.2020
Зоряна Скалецкая. Фото: zik.ua

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая на своей странице в Facebook рассказала, в чем разница между обсервацией и карантином.

Обсервация - это пребывание здоровых людей в условиях изоляции. Проводится она для постоянного медицинского наблюдения.

"Хотела бы уточнить. Обсервация и карантин существенно отличаются. Если мы говорим о обсервации, то это тогда, когда мы имеем здоровых людей, которые помещены в условия изоляции для постоянного медицинского наблюдения. Для того чтобы исключить распространение вируса", - пояснила Скалецкая.

Вместе с тем, карантин - это тот режим, который объявляется на зоне, на определенной территории, которая имеет значительные распространения заражения и где нужно контролировать передвижение людей, рассказала она.

Также она в очередной раз повторила, что в Украине пока нет инфицированных коронавирусом людей.

"В Украине ни одного случая острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом, не зафиксировано. И просьба: сохраняйте спокойствие, пользуйтесь только проверенной информацией, которая находится на сайте Министерства здравоохранения. И будьте здоровы", - пожелала она украинцам.

Как сообщал NEWSONE ранее, людям, которых эвакуировали из Китая в поселок Новые Санжары в Полтавской области, запретили передавать продукты питания от сочувствующих украинцев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...